Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Groupe motopropulseur, transmissions...

Modérateurs : Bracam, 106mini, Yoyo71

Avatar du membre
evotrois
Rookie
Messages : 17
Enregistré le : 25 nov. 2017, 08:13

Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar evotrois » 13 août 2019, 13:28

Bonjour à tous!
J'ai commencé à chercher la solution au manque de démarrage du 1600. Après l'avoir arrêté sans problème, la prochaine fois que je voulais le démarrer, lors de la mise en contact, le voyant orange "K" était allumé par intermittence, en même temps que dans le double relais de l'injection sonnait "TAC, TAC, TAC ...".
Après avoir testé 2 relais utilisés, ils m'ont recommandé d'essayer un nouveau relais, car ils échouent généralement assez souvent. Réf. du relais is 1920 3X, et la séquence est identique: le voyant orange "K" clignote; "tac, tac, tac" sous l'unité de commande électronique; et si je passe la clé "contact" à "démarrage", le démarrage ne se produit pas et la fuite de carburant détaillée sur les photos apparaît, comme avec le relais d'usine.
Même avec le contact supprimé, tout en prenant des photos, le bruit dans le relais à double injection pouvait être entendu de temps en temps, tandis que la fuite d'essence persistait.
Ne vous inquiétez pas pour la mouche, une fois que l'équipe de secours parviendra à son lieu de mort, il sera dit au revoir avec le plus grand respect :D .


100_9557.JPG
100_9557.JPG (718.55 Kio) Vu 125 fois


100_9562.JPG
100_9562.JPG (765.55 Kio) Vu 125 fois


100_9563.JPG
100_9563.JPG (706.82 Kio) Vu 125 fois


Une idée où aller?
Salutations.

Avatar du membre
pascalou95
Pilote GA
Messages : 1071
Enregistré le : 19 juil. 2017, 04:14

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar pascalou95 » 14 août 2019, 03:32

Pour ta fuite d'essence, c'est exactement ce que j'ai eu sur la mienne, tu es bon pour changer les 2 morceaux de durites ainsi que les 4 colliers par sécurité
Durites de 8 et 10 (en extérieur 14 et 16 )
Après pour tes soucis de relais, je ne peux malheureusement pas t'aider :?
106 rallye phase 2 blanche

Avatar du membre
evotrois
Rookie
Messages : 17
Enregistré le : 25 nov. 2017, 08:13

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar evotrois » 15 août 2019, 21:25

Merci, pascalou95. La vérité est que c’est une option rapide et peu coûteuse, mais j’ai le doute qu’il s’agit de problèmes distincts qui se sont produits au même moment. Tout fonctionnait correctement, sans fuites, et lors de la tentative suivante, tout à la fois: clignotant orange, bruit dans le double relais et fuite dans les durites. C'est pourquoi je pense que tout est lié et que la fuite est la conséquence d'un "obstacle" qui trouve le carburant, crée une surpression et le fait sortir.
Je ne sais pas si je me trompe, mais le relais ne l’est pas, après en avoir essayé un nouveau. Je pense que la pompe à essence non plus, à cause de la fuite dans la durite. À partir de là, je ne contrôle pas beaucoup le circuit d'alimentation interne, et c'est pourquoi je demande de l'aide. Mon raisonnement a-t-il un sens? Qu'est-ce qui pourrait échouer?
Salutations.

Avatar du membre
pascalou95
Pilote GA
Messages : 1071
Enregistré le : 19 juil. 2017, 04:14

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar pascalou95 » 15 août 2019, 23:15

Si je comprend bien, tu penses que l'essence qui arrive vers la rampe d'injection n'est pas absorbée à ce niveau et c'est pour cela que les durites rejettent de l'essence, donc que quelque chose fait bouchon. :cry:
Place aux spécialistes des moteurs et tout se qui va autour 8)
106 rallye phase 2 blanche

Avatar du membre
evotrois
Rookie
Messages : 17
Enregistré le : 25 nov. 2017, 08:13

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar evotrois » 16 août 2019, 05:04

Exactement C'est ce que je crois. Voyons si l'un des experts en la matière laisse son avis. Qu'est-ce qui se passe est que ce sont de mauvaises dates, avec des gens en vacances ....
Il ne se passe rien. Nous espérons que ce n'est pas urgent.
Merci beaucoup, pascalou.
Salutations.

Cocs
Messages : 7
Enregistré le : 20 nov. 2016, 09:09

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar Cocs » 18 août 2019, 05:29

Bonjour,
Si tu as un doute, débranche ta durite de retour, après le régulateur monté sur la rampe. Monte une autre durite que tu collectes dans un bidon.
Tu mets le contactes plusieurs fois, et l'essence doit couler.je crois que le régulateur ouvre à 3,5 bars.
Après si ton régulateur reste fermé, tu devrais quand même arriver à démarrer, mais ta voiture devrait se noyer!
Cordialement

Avatar du membre
evotrois
Rookie
Messages : 17
Enregistré le : 25 nov. 2017, 08:13

Re: Ne démarre pas, fuite d'essence et bruit de relais Rallye 1.6

Messagepar evotrois » 19 août 2019, 14:31

Merci beaucoup, Cocs. Je vais revoir ce que vous me dites et voir ce qui se passe.
Salutations.


Retourner vers « Moteur  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invités