Encore un bruit

Groupe motopropulseur, transmissions...

Modérateurs : Bracam, 106mini, Yoyo71

saxapile
Accroc
Messages : 271
Enregistré le : 25 mars 2011, 06:31

Encore un bruit

Messagepar saxapile » 09 févr. 2019, 01:17

Il y a 7 ans de cela quand j ai fait changer la courroie de distribution j ai eu un bruit au niveau du compartiment moteur. Comme une poulie qui frotte. Je suis revenu au garage, vérification de la tension mais c était bon et le bruit a continué.
J ai fait changé à nouveau la courroie le mois dernier et le bruit continue.
C est un bruit que j ai uniquement à froid. Dès que le.moteur est chaud je n ai plus le bruit. Et il me semble que c est surtout l hiver. Hi hi hi hi et puis plus rien pdt 1 seconde et ça recommence.
Il me semble que cela vient de cette poulie située sur la gauche de la photo mais sans certitude....
Le garagiste m a dit de la lui laisser pour qu il puisse la démarrer à froid et déterminer d où ça vient.
C est grave docteur ? En mm tps ça fait 7 ans que ça dure mais j ai pas fait bcp de kilomètres. ..
Fichiers joints
20190209_102938.jpg
20190209_102938.jpg (426.91 Kio) Vu 239 fois

Avatar du membre
frederic06
Pilote GA
Messages : 1358
Enregistré le : 15 mai 2014, 06:44

Re: Encore un bruit

Messagepar frederic06 » 09 févr. 2019, 01:59

Poulie damper à changer
Ci le bruit vient bien de la
Elle a combien de kilomètres

saxapile
Accroc
Messages : 271
Enregistré le : 25 mars 2011, 06:31

Re: Encore un bruit

Messagepar saxapile » 09 févr. 2019, 05:27

Je viens de faire changer cette poulie sans damper justement. :o

Avatar du membre
AgAdOu
Pilote WRC
Messages : 10124
Enregistré le : 10 sept. 2004, 21:48
Localisation : 45
Contact :

Re: Encore un bruit

Messagepar AgAdOu » 09 févr. 2019, 05:58

Peut être le cache plastique de distribution qui frotte ça peut arriver. Sinon poulie de l'alternateur.
- 106 RALLYE 1.6 - 266 000 km
- 106 XSi 1.6 RUGERRI - 187 500 km

saxapile
Accroc
Messages : 271
Enregistré le : 25 mars 2011, 06:31

Re: Encore un bruit

Messagepar saxapile » 09 févr. 2019, 08:24

Ok merci. Je vais me mettre en quête de ce cache plastique
:oops:
Et la poulie de l'alternateur ça se trouve chez Peugeot encore ?

saxapile
Accroc
Messages : 271
Enregistré le : 25 mars 2011, 06:31

Re: Encore un bruit

Messagepar saxapile » 16 févr. 2019, 04:07

J ai du mal à démarrer parfois, surtout à chaud. Un lien possible ?

Avatar du membre
AgAdOu
Pilote WRC
Messages : 10124
Enregistré le : 10 sept. 2004, 21:48
Localisation : 45
Contact :

Re: Encore un bruit

Messagepar AgAdOu » 16 févr. 2019, 05:57

Peugeot ne détaille pas cette pièce. Le plus simple reste de changer tout l'alternateur si ça vient de là.

Par contre peu de chance que ton problème de démarrage à chaud soit lié à ça.
- 106 RALLYE 1.6 - 266 000 km
- 106 XSi 1.6 RUGERRI - 187 500 km

saxapile
Accroc
Messages : 271
Enregistré le : 25 mars 2011, 06:31

Re: Encore un bruit

Messagepar saxapile » 16 févr. 2019, 07:48

Le démarrage ça peut être les bougies ?


Retourner vers « Moteur  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités