Température d'eau ne monte pas

Groupe motopropulseur, transmissions...

Modérateurs : 106mini, Yoyo71, Bracam

Avatar du membre
Bast26
Accroc
Messages : 160
Enregistré le : 28 mai 2015, 09:04

Température d'eau ne monte pas

Messagepar Bast26 » 12 févr. 2018, 01:12

Salut les rallyman !

J'ai un soucis sur une 106 s16 :?

Donc moteur tournant a l’arrêt, l'aiguille de la température d'eau monte normalement, le ventilo se déclanche normalement aussi
Mais par contre quand je roule l'aiguille reste toujours tout en bas, donc pas bien normal...

J'ai un radiateur plus épais comme les saxo challenge je veux bien que ca refroidisse mieux mais quand même :P

J'ai eu deux fois un débordement au niveau du bouchon de radiateur quelques minute après avoir coupé le moteur :?

Une idée du problème ?
" Dans le doute, pied au plancher ". Colin McRae

Avatar du membre
josty
Accroc
Messages : 123
Enregistré le : 17 janv. 2017, 05:43
Localisation : Montpellier (34)

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar josty » 12 févr. 2018, 01:49

Ton circuit est bien purgé ?

Avatar du membre
AgAdOu
Pilote WRC
Messages : 9338
Enregistré le : 10 sept. 2004, 21:48
Localisation : 33
Contact :

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar AgAdOu » 12 févr. 2018, 02:12

Vérifie que ta durite de modine soit chaude aussi, ton calorstat est peut être bloqué.
- 106 RALLYE 1.6 - 264 000 km

Avatar du membre
Bast26
Accroc
Messages : 160
Enregistré le : 28 mai 2015, 09:04

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar Bast26 » 12 févr. 2018, 09:32

Oui j'ai purger deux fois le circuit

Je n'ai pas de modine dessus :)
Mais la durite qui va a l'entrée du radiateur est bien chaude, faudrait que je regarder direct après avoir rouler aussi
" Dans le doute, pied au plancher ". Colin McRae

Avatar du membre
le fif
Pilote GA
Messages : 1389
Enregistré le : 19 sept. 2012, 06:27

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar le fif » 12 févr. 2018, 21:35

capteur mort ?

Avatar du membre
Bast26
Accroc
Messages : 160
Enregistré le : 28 mai 2015, 09:04

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar Bast26 » 13 févr. 2018, 01:16

La sonde marche puisque qu'a l’arrêt la température monte au compteur

Je pense que le calorstat est bloqué en position ouverte, du coup l'eau ne fait que passer dans le moteur et fait le tour du circuit en permanence donc n'arrive pas a chauffer en roulant
" Dans le doute, pied au plancher ". Colin McRae

Avatar du membre
AgAdOu
Pilote WRC
Messages : 9338
Enregistré le : 10 sept. 2004, 21:48
Localisation : 33
Contact :

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar AgAdOu » 13 févr. 2018, 01:34

Je commencerai par là...c'est la seule chose qui permet de réguler la température avec les ventilateurs.
- 106 RALLYE 1.6 - 264 000 km

Avatar du membre
Bast26
Accroc
Messages : 160
Enregistré le : 28 mai 2015, 09:04

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar Bast26 » 13 févr. 2018, 01:35

Ouais je vais déjà changer ça pour commencer merci :)
" Dans le doute, pied au plancher ". Colin McRae

Avatar du membre
pascalou95
Accroc
Messages : 261
Enregistré le : 19 juil. 2017, 04:14

Re: Température d'eau ne monte pas

Messagepar pascalou95 » 15 févr. 2018, 09:34

J'avais ce problème sur la mienne, la température ne montait pas, et en fait l'ancien proprio avait enlevé le calorstat donc j'en ai remis un et tout fonctionne nickel
106 rallye phase 2 blanche


Retourner vers « Moteur  »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité